В Мелитополе чеченцы угнали украинскую сельхозтехнику на 1,5 млн евро: им обещают «сюрприз»

Кражи и мародёрство — любимое занятие оккупантов РФ, это они уже неоднократно доказали во многих населённых пунктах.

Не стал исключением и Мелитополь (Запорожская обл). Там так называемые «кадыровцы» украли с выставочной площадки компании «Агротек-Инвест» сельхозтехнику пр-ва John Deere. Это 2 новых  комбайна моделей  S770 и S760, трактор M6195 и сеялку Vaderstad Tempo.
Чуть позже, 4-5 апреля «кадыровцы» украли ещё одну партию техники на 520 тысяч евро: комбайн John Deere S760 с жаткой, ещё 2 сеялки Vaderstad Tempo, и 20 тонн фирменного масла.
Общий размер убытков  компании составил более 1,5 млн евро, сообщает РИА-Мелитополь.

Как стало известно, украденная техника сейчас находится на территории хозяйства в поселке Закан-Юрт, в Чеченской республике России. Однако горцы-крадуны просчитались: похищенная техника у них работать не будет. Оказалось, что айтишники ограбленной компании приготовили им неприятный сюрприз.

«На данный момент произведены определенные действия, и при дальнейшей  эксплуатации техники будут проблемы. Техника находится в розыске по системе John Deere. Она может завестись, но полный свой функционал она не сделает», — рассказал директор компании Олег Лысенко.

Другими словами, современный комбайн можно удалённо заблокировать подобно «Айфону», и превратить в «кирпич». Что и было сделано.

 

 

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 5 =