В Запорожье планируют сделать современный центр за миллиард гривен (ФОТО, ВИДЕО)

В ближайшее время в центре Запорожья может начаться масштабное строительство, которое буквально преобразит территорию начиная от цирка, парка Пушкина и сквера им. Яланского, и до ТЦ “Украина” и улицы Лермонтова. Этот проект презентовал представителям СМИ глава компании “Александр” Владимир Кальцев. Этот известный в городе бизнесмен и политик прервал, по его словам, более чем пятилетнюю “непубличность”, чтобы рассказать о своих планах переустройства центральной части города.

Эта территория уже давно фактически заброшена, имеет неприглядный вид, и не имеет привлекательности как место для досуга.

По словам Владимира Кальцева, он подготовил проект под названием “Современный центр города”, согласно которому это место превратится в современный мирового уровня комплекс, с огромным торгово-развлекательным центром, и полностью обновлённым парком вокруг него, в котором установят всевозможную инфраструктуру для отдыха, спорта и активных развлечений – от “горок” для экстремалов, велодорожек и площадок для любителей собак до детских площадок, зоны для игры в шахматы и аттракционов.

Некоторые факты о будущем строительстве:

  • проект разработали англичане, строить будут австрийцы
  • в новом парке будут снесены все отжившие своё деревья, на их место высадят 9905 растений, среди которых 1105 деревьев, 7807 хвойных и лиственных кустарников, 7,5 гектар газонов. Все саженцы будут приобретаться в странах Европы.
  • в новом ТРЦ будет кинотеатр
  • стоимость проекта – больше 1 миллиарда гривен.

Как сообщил Владимир Кальцев, инвесторами проекта “Современный центр города” станет он и ещё двое запорожских бизнесменов, которые, по словам главы компании “Александр”, являются непубличными людьми. Инвесторы надеются получить понимание и содействие у городских властей, а также у жителей Запорожья. По словам Кальцева, он понимает, что могут появиться активисты, которые встанут на защиту старых акаций в запущенных сквере и парке. Однако бизнесмен хочет убедить горожан, что через 3 года (таков срок строительства) это место станет настолько красивым, что сюда захотят приехать развлечься даже люди из соседних городов.

Подробно о том, как может выглядеть в будущем центр Запорожья – на фото и видео.

 

 

 

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Кальцев уже в который раз пытается вырубить и застроить этот сквер. Против вырубки деревьев выступила общественная организация “ЕНОТ” и местные жители, а прокуратура посчитала все эти решения незаконными. Волокита с протестами и отклонением протестов продолжалась и в 2011 году. у сквера был статус рекреационной земли. Не просто так. Некоторые краеведы утверждают, что здесь хоронили умерших от чумы в середине XIХ века. И ничего строить на этом месте нельзя. И еще он выступает небольшим барьером между заводами с токсичными выбросами и городом в котором, между прочим, на 100 умерших 50 человек рожденных.

  2. Кальцев что это за уродство???!!! то что показанно в презентации это даже проектом назвать нельзя. сделанно левой ногой непонятно кем и непонятно на чем. О проектировании эти создатели слыхом ни слыхивали. Ни одного красивого объекта, ни одной красивой детской площадки, НИЧЕГО!!!! сплошное уродство. И цель всего застройка лакомого куска земли в центре города на который давненько положил глаз Кальцев. ТО что разработкой занимались англичане верится с трудом исходя из подачи презентации и качества уродливых детских площадок. Да и не в одной приличной стране не вырубают скверы что бы построить новые скверы!

  3. Реконструкция парка им. Пушкина это хорошее дело, но загромождать сквер напротив ТЦ Украина громадным сооружением подавляющим все вокруг недопустимо. Сквер должен остаться сквером и если Кальцев хоть немного болеет за Запорожье реконструировать и сквер как и парк.

  4. нормально все, чего вы гоните, если такое построят круто будет! а по поводу чумных так это ложь, не в Украине, не в РФ чумной эпидемии не было, тем более в 19 веке, смешно аж, но кладбище на этой территории было это правда, Но было еще много где где сейчас стоят дома, общаги и универы например район академгородка Машинка и ЗГУ

  5. Уважаемый Кальцев В.! Прежде чем начинать реконструкцию указанной территории. Вы завершите начатое строительство храма или церкви.расположенное напротив гостиницы Днепр. Или уберите ограждение . ограничив это строительство только имеющимся строением. Не надо все так громко афишировать новые программы. забыв о начатых.

  6. Судя по видео, Кальцев решил полгорода облагородить. Но все будет как всегда, центр построят и все. Кому из богатеев сейчас нужны простые люди с их парками. Это ворье сейчас под шумок гребет все под себя, когда остальные думают, как выжить в таких условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × 3 =