В Запорожском конном театре знаменитый рокер спел народную песню (ФОТО, ВИДЕО)

Лидер известной на всём постсоветском пространстве группы “Ляпис-98” Сергей Михалок дал концерт с аншлагом в запорожском ДК “Днепроспецсталь”, а затем провёл день на острове Хортица в Конном театре и Музее народного быта. 

Казалось бы, сложно чем-то удивить известных музыкантов, побывавших во множестве городов и стран. Однако Конному театру на Хортице удалось “расшевелить” уставших после вчерашнего концерта “ляписов” и оставить у них массу впечатлений.

Лидер группы “Ляпис-98” (эта группа пришла на смену существовавшей до начала 2000-х команде “Ляпис-Трубецкой) Сергей Михалок приехал в Запорожье вместе с сыновьями. В нашем городе он выступал далеко не в первый раз, но запорожская публика встречает его с неизменным аншлагом. В этот раз, когда у “Ляпис-98” выдался день отдыха в гастрольном туре по Украине, вопрос – как его  провести – перед участниками этого интернационального коллектива даже не стоял: конечно, на Хортице. На этот раз их привлекла одна из самых ярких местных достопримечательностей – новый Музей народного быта и Конный театр “Запорожские казаки”, расположенные в одной локации.

Попав в мастерски воссозданную обстановку казацкой Украины, неразговорчивые поначалу рокеры оживились.

В Музее народного быта некоторые экспонаты можно потрогать, и Сергей Михалок взял на себя роль экскурсовода для своих сыновей, продемонстрировав, как надо управляться с пращуром утюгов – рубелем и скалкой.

Само собой, гостей впечатлила одна из крупнейших в Европе коллекций старинных утюгов – на данный момент в музее их насчитывается около 800 штук.

Ознакомившись со старинными артефактами, группа “Ляпис-98” стала вначале зрителями, а затем – и активными участниками шоу с запорожскими казаками.

В Конном театре любят, когда гости проявляют интерес к происходящему, поэтому совместное выступление запорожских казаков и рок-группы “Ляпис-98” стало ярким и запоминающимся.

Внезапно оказалось, что трубач и бэк-вокалист группы Влад Сенкевич не только умеет упражняться с копьём как заправский казак, но и, несмотря на плотное телосложение, весьма ловок и умеет ходить на руках.

Естественно, бравого парня казаки сразу символически приняли в свои ряды.
Как показали дальнейшие события, рокеры и казаки моментально нашли общий язык и соревновались в смелости, ловкости и остроумии.

Незаурядную решительность продемонстрировал 7-летний сын лидера “Ляписов”  – Макар. Он с честью прошел казацкие испытания на крепость духа, и был вознагражден специальными сувенирами Конного театра.

А затем пришла очередь самого Сергея. Казаки приготовили для него немало экстремальных сюрпризов, однако лидер группы оказался не робкого десятка, и тоже стал хортицким казаком, выполнив специальный обряд при помощи казацкой сабли.

После совместного выступления казаков Конного театра и группы “Ляпис-98” музыкантов прокатили на лошадях, а затем вместе сфотографировались на память.

 Лидер группы Сергей Михалок продемонстрировал знание украинских народных песен, спев “Несе Галя воду”.

Затем рокеры и казаки скандировали “Слава Україні!” и “Жыве Беларусь!”

На прощание Сергей Михалок с сыновьями подержались за древний казацкий каменный крест. Его передал в Конный театр потомок старинного казацкого рода. По легенде, прикосновение к этому кресту придавало казакам неуязвимости в бою, а раненым – залечивало раны.

На прощание Сергей Михалок передал благодарность жителям города за гостеприимство и сообщил, что скоро снова приедет в Запорожье выступать на большом фестивале.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − восемь =