“Я не рискну по ним ездить”: запорожец показал, как разрушаются опоры новых мостов (ФОТО, ВИДЕО)

Запорожский любитель рыбалки и видеоблогер Геннадий Стрельцов снял с близкого расстояния опоры строящихся мостов черед Днепр. На фотоснимках и видео видно, что бетон на опорах, которые должны держать новый мост, буквально рассыпаются. Также видно, что строители пытались скрыть эти огрехи, замазав дыры с торчащей арматурой цементом, однако “маскировка” тоже осыпалась.

“Мы строили, строили, воровали, воровали, а спустя 10 лет природа предъявила. Бетон в основании новых мостов сыпется, руками можно щебень наковырять, арматура ржавая, свои грехи строители с прорабом замазали цементными соплями и смылись. Я не рискну по этим мостам ездить, ЭТО надо демонтировать”, – пишет запорожец.

Кстати, ещё в 2014 году прокуратура расследовала некачественное строительство новых мостов.
– Водолазы обследовали опоры новых переходов, – сообщала тогда пресс-служба прокуратуры в Запорожской области. – И увидела, что отдельные элементы конструкции уже начали разрушаться. Также они обнаружили отслоение ее внешних частей и отдельных элементов.
Правоохранители заподозрили, что фирма, которая в качестве субподрядчика занималась поставкой стройматериалов, привозила некачественный бетон. Его образцы отправили в лабораторию на исследование, и догадки подтвердились.
– При строительстве опоры использовался бетон ненадлежащей марки и класса, а прочность бетона не отвечает установленным ГОСТам, – сообщали в прокуратуре в 2014 году.
К сожалению, несмотря на выявленные факты, это дело закончилось фактически “ничем”: ответственности никто не понёс, а “стройку века” заморозили на долгие годы.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 5 =