Житель Запорожья своими руками построил “идеальный автомобиль” (ФОТО, ВИДЕО)

Тюнинг старых “Запорожцев” одни считают делом странным, другие высказываются об этом пренебрежительно. Однако в умелых руках автомобиль, полвека являющийся объектом для анекдотов, буквально обретает вторую жизнь.

Из этой категории – машина жителя Запорожья по имени Денис. Автомобиль достался Денису от деда, и он захотел сделать из давно устаревшего ЗАЗ-968М комфортную и быструю городскую машину, что плохо вяжется со стереотипным представлением о шумной и тряской малолитражке. В результате ему удалось то, на что оказался не способен запорожский автогигант: у парня получилось красивое и практичное авто, которое даст фору многим иномаркам. Стоит отметить, что все переделки Денис делал собственноручно.

Двигатель у кастомного “Запорожца”, конечно, не родной – здесь установлен 1,6-л 16-клапанный агрегат от “Ланоса” на газу мощностью 106 л.с., который размещен на удивление аккуратно. Расположен двигатель сзади, однако проблем с охлаждением нет: по бокам моторного отсека расположены два адаптированных радиатора от “Таврии”. Естественно, не забыты и тормоза – тормозная система здесь дисковая, от другого автомобиля.

В движении идеальный “Запорожец” дарит ощущения, совершенно не похожие на те, что испытываешь в стандартной машине — разгон динамичный, а в салоне с полной шумоизоляцией при этом тихо. По словам владельца, машина получилась надёжной, и используется в повседневной жизни: для поездок на работу и по другим делам. А самое главное – ей обеспечено повышенное внимание окружающих.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × четыре =