Известные блогеры из России сняли передачу о Запорожье (ВИДЕО)

Известный YouTube-канал «Русский в Украине» опубликовал 30-минутную программу, посвящённую Запорожью. Авторы канала — российско-украинская семейная пара. Руслан Заплатин родом с Сибири, профессиональный журналист. Его супруга Люба родилась в Мукачево (Закарпатье), по профессии — экономист-международник. Руслан и Люба живут в Киеве и ведут видеоблог о путешествиях по Украине и миру. На сегодняшний день у них больше 57 тысяч подписчиков. По их словам, популярность их каналу принесли честные и непредвзятые обзоры украинских городов. Не так давно пара тревел-блогеров побывала и в Запорожье.

Стоит отметить, что наш город в этом видео оценивался в первую очередь как туристический объект. Путешественники остановились в одном из известных отелей, обедали в известном кафе, попутно давая оценку качеству сервиса. К слову, известному заведению на бульваре Шевченко они дали крайне негативные отзывы.

Тем не менее, блогеры изо всех сил старались не обидеть запорожцев. Даже побывав на разбитой и запущенной площади Запорожской, они показали не только разруху, но и отметили великолепный вид на Днепр и плотину.

Авторы видео побывали во многих туристических местах Запорожья, поэтому в их фильме можно взглянуть на туристическую привлекательность нашего города непредвзятым взглядом путешественника. Несмотря на то, что они стараются не ходить по музеям, запорожский «Фаэтон» оставил у блогеров невероятные впечатления.

Высокую оценку заслужили историко-культурный комплекс «Запорожская Сич», Днепрогэс и шлюзы, стадион. Особо отметили гости «Конный театр» на Хортице, оценив его как настоящий музей украинского народного быта.

Побывали путешественники и на основных локациях в центре города, оценили центральный пляж.

Поразила блогеров и печальная история запорожских мостов-долгостроев, а пустырь на месте сквера Яланского перед цирком буквально шокировал: путешественники, объехавшие всю Украину, не могли понять — как такой пейзаж может быть в центре большого города? Руслан и Люба, осмотрев Запорожье «свежим взглядом», отметили, что в Запорожье много «контрастов», когда ухоженные и реконструированные бульвары и прочие городские объекты соседствуют с брошенными заводами и прочими объектами (завод «Гамма», ресторан «Россия»).

В конце видео тревел-блогеры выставили Запорожью оценки по 12-ти туристическим критериям.

Собственно туристическую привлекательность они оценили в 4 балла, отметив, что, несмотря на наличие интересных объектов, само их количество для такого большого города недостаточно.

За «ухоженность» Запорожье получил 3 балла. «С этим в Запорожье есть проблемы. Городом вроде бы занимаются, и есть привлекательные места, но есть и места откровенно «провальные». До идеала далековато. Тройка», — говорится в фильме.

И впервые за историю видеопроекта его авторы не смогли поставить даже «единицы» по 5-балльной системе за экологию.

Какие ещё оценки дали Запорожью непредвзятые туристы — транспортное сообщение, туристическая инфраструктура, чистота, оживлённость, общественный транспорт, тротуары, туристическая навигация, а также общую оценку городу как объекту для путешествий — вы можете узнать, посмотрев этот ролик. Кстати, согласно средней оценке, Запорожье набрал такой же балл, как Бердичев и Сумы.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 20 =