Из оккупированного Мелитополя уехала половина врачей

Врачи ЗОКБ проводят операцию на сердце

Как известно, Мелитополь уже несколько месяцев находится под временной оккупацией российских войск, однако оставшиеся в городе врачи продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь населению.

Так, сейчас работают следующие медицинские учреждения: станция скорой помощи, ТМО «Больница интенсивной помощи». Отмечается, что здесь помогают пациентам с воспалительными процессами, грыжами, переломами и т.д. Кроме того, есть возможность проконсультироваться у терапевта или узкого специалиста, а также записаться к стоматологу.

Также приём ведут в некоторых частных клиниках города. Но, несмотря на это, врачей и медицинского персонала в Мелитополе осталось мало: есть потребность в некоторых узких специалистах и ​​педиатрах.

«По моим оценкам, уехало около половины врачей. Оставшиеся работают сверхурочно, дежурят за трех-четырех своих коллег. Мы всем им платим заработную плату. Мы благодарны нашим врачам, потому что они оказывают медицинскую помощь не только жителям Мелитополя, но и всего региона, потому что в районе больницы не работают», – отметил городской голова Иван Федоров.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − девять =