Выбрасывала мусор без паспорта: в Запорожской области судили женщину, которая нарушила карантин

В Мелитополе Запорожской области женщине пришлось предстать перед судом, потому что она выносила мусор без паспорта, чем нарушила карантинные требования. Об этой истории сообщила судья горрайонного суда Лилия Дараган. Видео опубликовано на YouTube-канале РИА «Мелитополь».

«Составлен материал административный в отношении женщины, которая вышла из дома выбросить мусор в мусорные баки, … она находилась на улице без документов, удостоверяющих личность. Конечно, судом было учтено то обстоятельство, что не было столь значительный вред причинено, и судом было применено устное замечание. Потому что мы учитываем пропорциональность взыскания, а взыскание — оно одно только может быть — 17 тысяч гривен штраф. И где же пропорциональность: вышла выбросить мусор без документов — и 17 тысяч гривен штраф», — рассказала Дараган.

В то же время она отметила, что штраф получил, например, водитель маршрутки, который был за рулем без маски, а также было составлено несколько протоколов по заведениям общественного питания, которые пускали посетителей внутрь: один из них уплатил штраф добровольно, с других будут взимать принудительно.

Всего в Мелитопольский горрайонный суд за год поступил 631 материал за нарушение гражданами карантинных ограничений. В 388 из рассмотренных 489 случаев судьи отделались устным предупреждением, а 87 дел закрыли в связи с отсутствием состава админнарушения.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − девять =