В Запорожской области компьютерный мастер “установил Вайбер” за 6000 гривен

Изначально по телефону за установку Вайбера мастер озвучил сумму 400-600 грн., но по итогу эту программу он так и не установил, зато сделал кучу всего ненужного – причем с огрехами и на очень приличную сумму.

Схема подобного обмана давно не нова. Последние годы Мелитополь наводнили объявления с фотографиями симпатичных  “компьютерщиков”, вызывающих доверие. Объявления пестрят громкими обещаниями вроде – “живу рядом”, “пенсионерам скидка”, “звонить  любое время”. Их расклеивают по подъездам, столбам и заборам. Тех, кто воспользуется предлагаемой услугой – ждет неприятный сюрприз. Цель такого  мастера – исключительно выкачка денег с потенциальной жертвы. Даже, если поломки нет – нужно ее придумать.

Объявления рассчитаны на людей, малознакомых с компьютерной техникой. По телефону “мастер” сообщает одну стоимость  ремонта, а на месте начинает “разводить” клиентов на дополнительные выдуманные услуги. Жалобы на “мастеров” заполнили социальные сети. Некоторые даже обращались и в полицию. Но, увы, на мошеннические действия псевдо-компьютерщиков никто не реагирует. Ведь привлечь к ответственности недобросовестных компьютерных мастеров довольно сложно. Они предоставляют услугу, а вы по сути соглашаетесь.

Одной из горожанок незначительная чистка ноутбука и установка программ обошлась в 6000 грн. Причем просила она совершенно не это, а только установить вайбер на телефон и компьютер. Женщина была шокирована подобной услугой, ведь старенький ноутбук стоил дешевле, чем его ремонт, а мастеру-мошеннику пришлось отдать последние деньги. О ситуации она написала  в Фейсбук в группе “Родной Мелитополь”.

– Хочу рассказать об этом человеке, мастере по ремонту и фирме КСП сервис, – пишет горожанка. – Позвонили, сказали что нужно установить на ноутбуке и компьютере Вайбер. По телефону он ответил 400- 600 грн. А когда приехал переустановил Винду. Вайбер так и не установил, камера перевёрнута, звук плохой, но выписал чек на 6000 грн. Женщина в ужасе отдала все последние деньги. Когда мастер ушел – проверили, перезвонили на фирму, там ответили, что позже мастер всё исправит, но это длится уже неделю. Через неделю сказали что делать уже не будут. Люди не попадитесь на этот обман!!!!

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × пять =