В Запорожской области мужчина умер в день похорон жены, скончавшейся от ковида

Трагическое событие произошло в Мелитополе. Историю почти одновременной смерти своих родителей описала дочь. У девушки после пережитого возникла масса вопросов к городской медицине и всей системе здравоохранения Украины.

“…Мама ушла из жизни в 71 год, отец в 74 – были крепкими пенсионерами и ничего не предвещало беды. Из сопутствующих заболеваний у женщины была возрастная гипертония, но в больницу с давлением и сердечной недостаточностью не попадала. Отец принимал антидепрессанты.

– 20 мая мама попала под дождь и думала, что простудилась, першило горло и ломило тело. Через 2 дня у нее поднялась температура 38,5. В понедельник 24 мая она позвонила семейному врачу и попросила направление на бесплатный тест на ковид. В среду пришел результат – положительный. 24 мая мама сдала КТ 25-50% поражения легких. Если бы тест был готов раньше, возможно, можно было бы избежать такого поражения и начать лечение раньше. Семейный врач Кулинич до результата теста из лечения назначила обильное питье, после теста дексаметазон уколы, фленокс, зацеф. Маме становилось хуже. Она звонила врачу и просила поменять назначение, но врач не меняла”, – пишет девушка.

Затем температура поднялась и у отца. А маме становилось все хуже и она начала задыхаться. Женщина с утра просила семейного врача направить ее в госпиталь. Но врач сказала, что она работает с 13.00 и направление раньше не сможет выписать. А отца не могут положить, так как нет результатов теста.

Лишь после того, как дочь позвонила на «Горячую линию» МОЗ, им домой позвонила семейный доктор, сказала, что ее выругали, и просила женщину собираться в больницу. Но уточнила, что отца в госпиталь не возьмут без результатов теста. В конечном итоге в амбулатории разобрались и сказали, что отца тоже госпитализируют, но в разных машинах скорой помощи.

В госпитале женщине стал еще хуже, упала сатурация и ее перевели в реанимацию. А 20 июня на Троицу мамы не стало. В день смерти женщины ее супруга уже перевели в реанимацию. К тому времени повторный тест подтвердил у него ковид (первый был отрицательным). А в день похорон жены супруг умер. Врачи сказали, что у него был нервный срыв и он не хотел жить, сообщает РИА Мелитополь.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − 1 =