В Мелитополе освоили выпуск медицинских защитных комбинезонов

Социальное предприятие «Мелитопольский учебно-производственный комплекс» с неформальным названием «Зшито круто» совсем молодое — открыто только 15 октября. Его создание инициировал благотворительный фонд «Все возможно», а поддержку в реализации оказал проект международной технической помощи «Партнерство для развития городов» (ПРОМИС). На выделенную от правительства Канады финансовую помощь в Мелитополе было создано производство широкого профиля. Первым серьезным заказом для него стало изготовление защитных костюмов для киевского предприятия.

— Мы сами на него вышли, предложили свои услуги, отшили пробную партию на 100 штук, отправили, заказчик посмотрел качество, заключили договор и начали работать, — рассказала «Индустриалке» директор производственного участка Людмила Арнаутова. — В первую неделю выполняли 200 единиц в день, сейчас делаем 300, девочки наращивают темп.
Людмила уточнила, что одноразовые комбинезоны выполняются из спанбонда (материал для средств защиты — одежды и бахил — авт.)  — сырье давальческое, лекала используются готовые. Но уже следующий заказ будет полной разработкой местных мастериц.

— У нас стоит в очереди заказ на 300 хирургических костюмов из медицинского хлопка для мелитопольских медиков, — уточнила Илона Серебрякова — председатель правления ОС «Социальное предприятие «Мелитопольский учебно-производственный комплекс».

— В этом случаем мы изготовим лекала, продумаем технологическую последовательность операций и запустим в работу, то есть сделаем модель с нуля, — добавила Людмила Арнаутова.
Сейчас на предприятии «Зшито круто» трудится на постоянной основе 11 человек, еще три проходят стажировку. Также здесь есть возможность попрактиковаться у будущих швей  — студентов Мелитопольского профессионального училища №10.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × пять =