В Мелитополе простились с погибшими в катастрофе АН-26

Сегодня Мелитополь простился с погибшими в крушении АН-26 курсантами Харьковского Национального университета Воздушных сил Евгением Скоробогатько и Александром Скочковым. 

Как сообщает РИА Мелитополь, сотни людей пришли проститься с Евгением Скоробогатько в ДК  в Терпенье. Именно там парень вырос и учился. Провести в последний путь Евгения пришли товарищи, одноклассники, друзья, родные и односельчане.

Евгений — выпускник Терпеньевского коллегиума «Джерело». Несколько лет проучился в Мелитопольском государственном педагогическом университете имени Богдана Хмельницкого на специальности “информатика”, служил в Мелитопольской бригаде транспортной авиации, затем поступил в летный вуз. На учебу в Харьков он переехал вместе с женой Лизой, по окончании 4-го курса сдавал практику.

Переде гибелью Женя планировал уйти в отпуск и вместе с другом заняться ремонтом машины. Перед полетом написал своему другу сообщение: “После полета наберу. А сейчас все, я полетел”…

После окончания прощальной церемонии в Доме офицеров авиагородка проститься с Евгением Скоробогатько и Александром Скочковым имели возможность и мелитопольцы. На церемонию прощания пришли сотни людей с цветами: военные, летчики, руководство города и района, знакомые, родственники погибших.

Курсант Эдуард, который учился вместе с Евгением и хорошо знал Александра, отметил, что память о Евгении и Александре навсегда будет жить в наших сердцах.

-Це дуже велика втрата не тільки для сімей друзів, а й всього нашого народу. Ці хлопці були, беззаперечно, мужні. Тому, що обрали в такий нелегкий час професію військового льотчика. Вони свідомо встали захищати свою сім`ю, друзів, кожного з вас. Я дуже вдячний, що в моєму житті були такі хлопці. Я пліч-о-пліч навчався з Євгеном. Два роки тому я чогось навчив Олександра, коли він тільки вступив до університету. В мене багато спогадів про них, і тільки гарні. Пам’ять про них завжди буде жити в наших серцях, але, нажаль, не самі вони, – сказал курсант.

Присутствующие почтили минутой молчания погибших в авиакатастрофе мелитопольцев. Траурная процессия отправилась на кладбище, где Александра Скочкова и Евгения Скоробогатько похоронят с военными почестями.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 20 =