В Запорожской области ученики снимают сериал о школе (ВИДЕО)

Мелитопольская СШ №23 начинает съемки авторской серии для сериала “Шкільне reality 2”. В проект мелитопольские ребята попали, обойдя десятки школьных команд со всей Украины. На днях они приняли эстафету от Солоницевского лицея № 1 (Харьковская область) и уже заканчивают работу над сценарием для своего фильма.

К съемкам ребята готовились заранее: продумывали варианты тем и сценариев, которые были предложены организаторами проекта, просматривали обучающие видео.

– Первым десяти командам-участницам достались десять различных тем. Именно они задали тон и предложили свое видение заданной тематике. Нам предстоит снять вторую серию на тему “Етнічні групи українців: різноманіття що єднає”, – рассказал президент ученического самоуправления СШ №23 Адиль Сейтосманов.

Сегодня школьники продумывают последние моменты сценария, а уже завтра, 30 января, планируют приступить к съемкам. К 8 февраля 15-минутная серия должна быть смонтирована и готова к просмотру. Организаторы предоставили ребятам всю необходимую технику: камеру, свет, микрофон и т.п. В распоряжении детей и бесплатная монтажная программа. Над фильмом работает команда из 14 человек – это ученики 4-11 классов и мама одной из учениц школы. Именно им предстоит выступить в роли сценаристов, актеров, операторов, монтажеров и визажистов. Курирует творческую группу учитель информатики Виктория Князева.

Подробности сценария школьники пока не разглашают. Говорят, что согласно условиям конкурса, дополнительные баллы будут начислены тем командам, в фильмах которых будут задействованы представители администрации школы, местной власти, знаменитости. Когда фильм будет готов, он появится на YouTube-канале проекта и ребятам нужна будет поддержка. Ведь лучшие команды будут определены по результатам голосования.

Пока же школьники готовы поделиться видео, которое позволило им попасть в 50-ку финалистов проекта “Шкільне reality 2”.

Источник: “МВ”

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 2 =