Кормил акул и посетил 37 стран мира: парень из Запорожской области рассказал о кругосветном путешествии

Валерию Дымникову 21 год. Он выпускник Мелитопольского училища культуры. В начале мая парень вернулся из кругосветного плаванья на круизном лайнере MSC MAGNIFICA, которое организовала итальянская кампания MSC CRUISES. 

За 119 дней пассажиры судна побывали в 37 странах мира.

Путешествовал Валерий не в качестве туриста – он работал. Профессиональный танцор смог войти в интернациональную команду артистов – танцоров, певцов, жонглеров и фокусников.

– Как ты попал на этот огромный круизный лайнер?

В школьные годы увлекался многим, – рассказывает Валерий. – Играл в шахматы, занимался боксом, больше всего времени отдал танцам. Училище культуры окончил в 2016 году. Искал работу, связанную с хореографией, и однажды в интернете высветился кастинг компании MSC CRUISES. Подготовил танцевальный материал, поехал в Киев на кастинг и – ну просто повезло! – прошел по всем показателям. Я благодарен Мелитопольскому училищу культуры за ту подготовку, которую получил. В нашем ВУЗе учат не только танцевать телом, но и танцевать душой.

– Чем именно ты занимался на MSC MAGNIFICA?

– Круиз стартовал 1 ноября прошлого года. Первые два месяца я был в танцевальной группе из 11 человек (четыре парня, остальные – девушки), тут было больше всего испанцев. Из Украины нас было двое – я и парень из Херсона. В этот период мы побывали в Италии, Испании, Греции, Франции, на Мальте. Потом ушли в мировой круиз, во время которого посетили еще 32 страны. В списке – Лос-Анджелес (США), Сидней (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), полинезийские острова Боро-Боро, Сингапур, Мальдивы и Таити. В мировом круизе к нам присоединились еще пятеро парней из Украины, кроме того, были танцоры из Англии, Беларуси, Мексики, Голландии, Италии. Моя работа состояла в том, что я дважды в день участвовал в шоу на разную тематику. Подготовили 31 программу.

– Расскажи немного подробнее о шоу в которых участвовал?

Работали поочередно с певцами и артистами цирка. Каждое шоу длилось по 30-40 минут. Среди них – шоу-фильмы, где танцоры играли роли (я, например, был Бэтменом и режиссером), тагура (постановка с пиратами и древними людьми), индийский Болливуд и другие. Репетиции к ним начались до отъезда, продолжались они ежедневно и на борту, иногда по шесть -восемь часов подряд. Разделялись на две группы по 11 человек, у каждой был свой денс-капитан, продакшн-менеджер. На обе команды был танцевальный хореограф, два круиз-директора (самые главные должности) по всему театру, они отвечали за весь процесс работы.

– Английский перед поездкой “подтягивал”?

– Английским к поездке специально не занимался: хватило того уровня, который был после школы и училища. Уже через месяц общался легко, а потом только «добирал» акцент.

Судно швартовалось в 52 портах, дважды пересекало экватор. По данным Интернета, туристам путешествие обошлось в астрономическую сумму: простая каюта на двоих стоила почти 25 тыс. евро, а самый дорогой сьют – 76,4 тысячи. Для Валерия путешествие было бесплатным, в том числе и питание. Парень не открыл секрет, сколько он заработал во время кругосветного путешествия, но сказал, что потратит эту сумму на помощь семье.

Расскажи о лайнере MSC MAGNIFICA. Там действительно все настолько продуманно и шикарно, как на картинках в Сети?

– Плыли почти все время в жарком климате на 16-этажном огромном судне Magnifica. В длину оно 294 метра. Пассажиров на нем было 2300, их обслуживали 1300 человек персонала, и мы в том числе. Каждый день мы переводили часы на час назад. Далось это нам нетяжело. А когда перешли 180 меридиан, обогнали украинское время сразу на 25 часов. Когда в конце возвращались в Европу, то выравнивали свое «кругосветное время».

На борту были магазины SPA, джакузи, бары, бильярды. В определенное время персонал мог подниматься в пассажирскую зону, но был запрет на посещение казино. Обязательным был дресс-код: днем специальная футболка с логотипом, вечером – костюм. Нельзя было выходить без бейджа. Если выйдешь в футболке и джинсах – схлопочешь замечание, три замечания – могли уволить (но таковых не было). Жили на нижних этажах, я – в каюте на двоих. На столе для персонала была привычная еда: картошка, макароны, супы, мясо, рыба, пиццы. Еда для пассажиров отличалась красивым оформлением и большим количеством десертов.

Дважды Magnifica попадала в сильный шторм, наш земляк в иллюминатор наблюдал, как судно то поднимается на волне к небесах, то лихо падает вниз. От качки Валерий не страдал: говорит, что танцы с бесконечными поворотами – лучшая профилактика морской болезни.

– Что тебе запомнилось больше всего во время кругосветного плавания?

– Самое яркое впечатление – парк Феррари в Абу-Даби, столице Арабских Эмиратов. Особенно поразило катание на горках, которые развивали скорость 240 км/ч. Там же побывали в Worner Brother Studio: там все посвящено знаменитым фильмам и мультфильмам. Том и Джерри, Супермен и Бэтмен лидируют. В этом парке для нашего судна сделали подарок: на всех аттракционах персонал побывал бесплатно.

Второе яркое впечатление – кормление акул и скатов на островах Бора-Бора. На лодочке доплывали до места, где скатов собиралось огромное количество, их огромные шершавые спины можно было гладить, трогать, рыбы напрыгивали, играли с людьми. А чуть поодаль просто в Тихом океане плавали акулы, но они не нападали на туристов, которые находились в теплой, как парное молоко, воде: лучшей защитой были скаты. Было страшно, но мысль, что больше нигде не поймаешь такой экстрим, добавляла адреналина.

Кстати, похожий аттракцион был и в Дубае: за 150 евро человека в клетке опускали в аквариум с плавающими акулами, хищники «лязгали» зубами, но не могли оттяпать ни кусочка от туриста.

А еще там был пятиэтажный супермаркет – яркий пример прогресса. Он огромный – занимает 4 км в длину, люди передвигаются из отдела в отдел на машинках. А совсем рядом, вокруг города – пустыня: выйдешь туда – горы песка, кажется, что в мире существует лишь одно палящее солнце! Вот какой разный мир!

…Возвращаться в реальность было непросто. Три дня парень просто отсыпался, потом привыкал к размеренной жизни, в которой нет дресс-кода и расписания… Сейчас Валерий уже отдохнул и планирует поучаствовать в новом проекте, так как попросту не может усидеть на месте.

Фото предоставлены В. Дымниковым.

Источник: “МВ”

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 4 =