В Бердянском районе в сетях браконьеров обнаружили осетров

Во время рыбоохранного рейда в Азовском море близ с. Борисовка, Бердянского района была обнаружена сеть длиной около 200 метров и два осетра в ней.

Государственные инспекторы Азовского рыбоохранного патруля продолжают активно осуществлять на водоемах превентивные меры, направленные на предотвращение грубых нарушений правил рыболовства.

Так, 16 февраля 2022 года во время рыбоохранного рейда в Азовском море близ с.Борисовка, Бердянского района, Запорожской области на расстоянии от берега примерно 700 – 800 м. государственными инспекторами обнаружены и изъяты из водоема орудия ловли – сетки в количестве 2 экз. общей протяженностью около 200 м. В изъятой из природной среды сетке находилась рыба, которая занесена в Красную Книгу Украины осетр русский в количестве 2 экз. Водные биоресурсы находились в живом состоянии и были выпущены обратно в среду согласно ст. 63 ЗУ «О животном мире».

Тем самым государственные инспекторы предотвратили нанесение ущерба рыбному хозяйству Украины на сумму 96 000 грн. По результатам работы составлен акт обнаружения и изъятия имущества, собственник которого не установлен.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + пять =