За директора школы, которому инкриминируют крупную взятку, встали горой родители учеников

Директора бердянской школы №2 Юрия Клеменченко, которого позавчера, 2 февраля, задержали при получении взятки в 20 тысяч гривен, готовы массово поддержать родители учеников и выпускники. Родители учащихся школы написали коллективное обращение, в котором они утверждают, что произошедшее – это провокация, а уголовное дело сфабриковано с подачи тех, кто хочет скомпрометировать директора школы и заставить его освободить должность.

Как ранее сообщили в полиции, директор школы якобы вымогал 20 тысяч у родителя одного из учеников, обещая решить некие вопросы. Однако родительский комитет школы считает, что произошедшее – попытка скомпрометировать директора Юрия Клеменченко перед общественностью, и нанести удар по репутации. Об этом, в частности, говорит факт, что из школы его вывели в наручниках на глазах коллектива и учеников, хотя он совершенно не представлял угрозы для окружающих. Эта деталь очень возмутила всех, кто знает директора.

Родители учеников и бывшие выпускники буквально встали в очередь, чтобы собрать подписи под обращением в защиту директора школы. Они намерены идти в суд, где сегодня будут избирать меру пресечения для Юрия Клеменченко. В данный момент директор бердянской школы №2 находится в СИЗО.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 9 =