“Не дают работать”: мэр Бердянска заявил об уходе в отставку

Сегодня, 16 ноября, в горсовете Бердянска проходит так называемый депутатский день. На этом собрании мэр Бердянска и заявил о своем уходе, передает корреспондент “ZаБора”. 
Валерий Баранов на депутатском дне (подготовке к сессии горсовета) зачитал заявление о том, что ему не дают работать и он уходит с поста.  Напомним, что на местные выборы не пустили команду Баранова, которая шла от партии “За майбутнє”. И он вынужден был согласиться на формирование команды из людей подконтрольных местному олигарху и нардепу от ОПЗЖ Александру Пономареву. Заявление Баранова прозвучало в самом начале депутатского дня (в 10:10) и стало неожиданностью для собравшихся. Ведь заявление не проходило никаких согласований на комиссиях. После своего обращения Баранов просто ушел.

Валерий Баранов выиграл мэрские выборы в 2020 году во втором туре с результатом 17282 голоса. Его ближайший соперник Александр Свидло набрал 16327 голосов.
64-летний Валерий Баранов уже был мэром Бердянска с 1998 по 2007 годы. Далее он продолжил политическую карьеру, работая народным депутатом, а в 2014 году занимал должность председателя Запорожской областной государственной администрации.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × два =