Верхний маяк онлайн: в Бердянске запустили новую веб-камеру

В одном из районов Бердянска установили новую веб-камеру. В режиме реального времени она транслирует панорамный вид на городские районы, Бердянский залив и одну из местных достопримечательностей – Верхний маяк, сообщает Город Онлайн.

Данная веб-камера смонтирована на одной из самых высоких точек в городе в микрорайоне АЗМОЛ и направлена в сторону Бердянского залива. Она установлена по заказу медиа-проекта «Бердянск» редакцией «Кирилловка.Укр» и поставщиком интернет-услуг компанией ONet.

В рамках трансляции охвачен промышленный микрорайон АЗМОЛ и популярный среди курортников микрорайон Лиски, востребованный благодаря оборудованным песчаным пляжам. Их панораму на фоне Бердянского залива можно увидеть в любое время суток в высоком качестве и с передачей звука на сайте berd.ua.

Также в объектив веб-камеры попадает один из городских символов и знаковых для курорта сооружений – известный Верхний Бердянский маяк. Его история начинается еще во второй половине ХVІІІ века, когда была сооружена первая 13-метровая маячная башня. В 70-х годах прошлого столетия старый маяк заменили новым 20-метровым и выкрашенным в бело-красных цветах, оснастив его более мощной системой освещения. Свое прямое назначение Верхний маяк исполняет по сей день.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 3 =