В Запорожской области чиновники заплатили из бюджета за своё интервью в журнале

Руководители кризисного госпредприятия потратили бюджетные деньги на свой пиар.

В последние месяцы для курортного Бердянска КП “Бердянскводоканал” – это постоянный источник и неудобств, и жалоб, и анекдотичных ситуаций.

В данный момент “Бердянскводоканал” – предприятие-банкрот с арестоваными счетами и огромными долгами перед Областным водоканалом. На самом предприятии сотрудникам не выплачивают зарплату с апреля. Работники пишут мольбы о помощи в различные инстанции и регулярно устраивают пикеты и забастовки.

Городской голова Валерий Баранов сообщил, что расходы водоканала почти на треть превышают его доходы при стопроцентной оплате потребителей. В результате создается дефицит в 4 млн. гривен.

Для исправления дефицита уже были приняты такие “спорные” меры, как снижение давления в трубах в ночное время, подмешивание в чистую воду из Днепра процента воды из местной реки Берды, которая не подходит к употреблению человеком, а главное – сокращение штата сотрудников.

Уже тогда общественность и местные депутаты с возмущением отреагировали и на такие меры, и на всю ситуацию вокруг водоканала в целом.

В то время, как работники “Бердянскводоканала” бастовали под зданием горсовета, на самом заседании произошел громкий скандал. Выяснилось, что нынешний руководитель предприятия Дмитрий Михалевич и  заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Виталий Гречка взяли средства из бюджета и так кризисного водоканала на собственную пиар-кампанию. На портале электронных закупок Prozorro размещена информация о том, что КП “Бердянскводоканал” заплатило глянцевому журналу “Афиша” 22 тысячи гривен за интервью Михалевича и Гречки.

Данные факты озвучил депутат горсовета Виктор Цуканов, предложив собравшимся в зале сотрудникам КП забрать свою зарплату за 3 месяца страницами из журнала, за каждую из которых из их кармана заплачено в среднем по 5,5 тысяч гривен. 22 тысячи гривен — это, как минимум, заработная плата 3-4 работников, сообщает pro.berdiansk.biz.

Любопытно, что непосредственно перед “разоблачением” мэр Бердянска Валерий Баранов спрашивал у руководителя водоканала Михалевича, использует ли он бюджетные средства предприятия на посторонние цели, на что тот ответил отрицанием.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × два =