В Запорожской области производится незаконная добыча золота (ФОТО)

В Запорожской области под Бердянском развёрнута незаконная добыча золота в промышленных масштабах. Там, в пойме реки Берды находится разведанное в начале 1990-х годов назад Сурожское месторождение. Однако имеются данные, что ещё 50 лет назад там находили золотой песок и самородки. Содержание золота в нем распределено крайне неравномерно – от 4 до 66 грамм на тонну породы. Проба очень высокая – 926-983.

Во времена СССР перспективы золотоносности территории Украины не представляли государственного интереса и должным образом не оценивались. Зато сегодня к ним проявили интерес частные золотодобытчики. Как сообщает РИА Мелитополь, “золотая лихорадка” под Бердянском сразу приняла промышленный масштаб.

Золотодобыча ведётся средь бела дня. Фото Алексея Швачко

В частности, на территорию месторождения (балка со скальными выходами) оформили документы на безработную жительницу другого региона, которой эта земля якобы нужна для ведения сельского хозяйства. Фактически “старатели” уже не первый день добывают золотоносную руду, и вывозят её в неизвестном направлении. В соцсети местные жители возмущены открытым грабежом государственных ресурсов, и бездействием полиции и спецслужб.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + восемь =