В Запорожской области полицейскому-кинологу дали 5 лет тюрьмы с конфискацией

Бердянский горрайонный суд приговорил полицейского-кинолога к 5 годам лишения свободы за вымогательство. 
Как указано в материалах дела, военнослужащий Нацгвардии недалеко от села Дмитровка Бердянского района задержал прямо в поле автомобиль “Жигули”, в котором находились отец с сыном. При них было незарегистрированное охотничье ружье. Нацгвардеец позвонил своему знакомому – полицейскому-кинологу Бердянского отдела полиции Виталию Педану и передал ему задержанных.

Полицейский подошёл к делу с пристрастием. Он сообщил задержанным о сразу трёх правонарушениях: ружье без разрешения, браконьерство и езда по озимым. После чего Виталий Педан предложил и способ решения этих проблем: 12 тысяч гривен ему лично. Водитель “Жигулей” на это согласился, однако решил “сдать” вымогателя его коллегам.

Через несколько дней полицейского задержали сотрудники СБУ и прокуратуры области во время передачи части взятки 7 тыс. гривен. В кармане куртки копа обнаружились 8 боевых патронов, поэтому его обвинили сразу по двум статьям: получение неправомерной выгоды и незаконное обращение с оружием.
В итоге суд приговорил кинолога к 5 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества и лишением звания старшего сержанта.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × один =