Посадили на цепь и заставили бежать за машиной: в Запорожской области изверги пытали мужчину

На днях Бердянский городской районный суд поставил точку в этом громком деле.

Так, 10 сентября 2018 года, житель села Дмитровка пригласил к себе домой своего двоюродного брата и приятеля. В ходе застолья мужчины совместно употребляли алкоголь и наркотики (марихуану). В какой-то момент хозяин дома начал предъявлять претензии своему родственнику. Мужчина настаивал на том, что когда он был на заработках в Киеве его двоюродный брат не присматривал за скотиной, обижал мать и младших братьев, а также тратил высылаемые им деньги на собственные нужды. В ходе конфликта хозяин дома со своим товарищем повалили на землю “провинившегося” селянина и принялись его избивать.

После, изверги надели на шею пострадавшего ошейник с цепью и связали ему руки. Они положили мужчину в багажник легкового автомобиля и поехали в лесополосу. В посадке его бросили на землю и принялись избивать, а также водить на цепи. Этого извергам показалось недостаточно и они привязали цепь к фаркопу, а сами сели в машину и поехали кататься. Несчастному пришлось бежать за легковушкой около километра, прежде чем его вновь затолкали в багажник и отвезли в село. Приехав домой, пострадавшего заставили написать расписку, в которой он указал, что, якобы, должен своим обидчикам 117 000 гривен.

Придя домой пострадавший обо всем рассказал своей матери, которая вызвала правоохранителей и медиков. Врачи диагностировали у селянина сотрясение мозга, ушиб мягких тканей головы, повреждения шейного отдела позвоночника и многочисленные ссадины на руках и ногах. Преступников задержали в тот же день по горячим следам.

В минувшую пятницу, 10 мая, суд признал злоумышленников виновными по статье 127 УК Украины: “Пытки” и назначил каждому из подсудимых по 5 лет лишения свободы.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × два =