Жители Запорожской области массово разводятся в надежде получить субсидию

Украинцы в последнее время стали разводиться для того, чтобы получить субсидии. Количество разводов возросло в разы. Жители Полог также стали намного чаще разводиться.

Новые правила начисления жилищных субсидий, которые вступили в силу с 1 мая 2018 года, как и предсказывали эксперты, совсем не способствуют объединению семей, а, наоборот, заставляют их идти на отчаянный шаг – развод.

С 1 мая изменена форма декларации о доходах. Теперь декларировать необходимо доходах всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей), даже тех, которые зарегистрированы по другим адресам. Люди решают, что проще формально развестись, но получать помощь от государства.

– Да, действительно, если посчитать, то количество разводов возросло вдвое за последние 3 месяца. Если раньше мы получали 2-3, редко 4 заявления о разводе в месяц, то в мае получили 7 таких заявлений, в июне – 8, в июле – 6. Это с согласия обоих сторон, не считая разводов через суд. В основном разводятся люди, которым уже за 50. Их дети выросли. Если раньше никогда не называли получения субсидии причиной развода, то сейчас, действительно, иногда люди озвучивают такую ​​причину, – рассказала начальник Пологовского РАЦСа Татьяна Гончар.

Конечно, не все разводы фиктивные. Некоторые давно не проживает вместе, но штамп в паспорте есть. Поэтому изменения в назначении субсидий заставляют навести порядок в документах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре + 18 =