Стало известно, в каких водоёмах в Запорожье и области купаться безопасно

74
Duane Moser, an assistant research professor with Desert Research Institute, collects water samples from the Las Vegas Wash in Henderson, Nev., Thursday, Oct. 18, 2007. (AP Photo/Jae C. Hong)

Специалисты лабораторного центра МОЗ в Запорожской области продолжают регулярный мониторинг состояния воды в водоемах Запорожья и области. Данные, собранные с 22 по 27 июня, удивляют.

Так, по информации специалистов лабцентра, на протяжении недели сотрудники брали пробы воды в различных местах Азовского моря и реки Днепр. Результаты показали, что на данный момент Азовское море является чистым и абсолютно безопасным для купания. А вот о реке так сказать уже нельзя.

Множество проб из различных мест показали немалое количество отклонений и “заражений” воды в Днепре. Так, на Центральном пляже, на пляже “Днепроспецтали” и ряду других зон отдыха вода не соответствует нормам показателей. На пляже по ул. Шмидта в воде обнаружили кишечную палочку. Так же отклонения от норм выявили на пляже, что на Гребном канале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 4 =