В Запорожской области на свет появилось экзотическое животное (ВИДЕО)

266

Об этом сообщили сотрудники бердянского зоопарка “Сафари” в социальной сети.

Маленький капуцин появился на свет всего сутки назад. К сожалению, от новорожденного примата отказалась мать и сотрудникам зоопарка придется выкормить его собственноручно.

Друзья, хотим поделиться с вами прекрасной новостью. У нас родился маленький капуцинчик. Ему чуть больше суток отроду. К сожалению мама отказалась от него поэтому будем воспитывать сами.

Опубліковано Бердянский зоопарк "Сафари" 18 травня 2018 р.

Капуцины — это род небольших обезьян обитающих в обширных пространствах тропических лесов от Гондураса на севере до Южной Бразилии на юге.

Самки рождают детёныша раз в два года после беременности, которая длится около 160 дней. Обычно рождается один детёныш, масса тела его составляет 8,5 % от веса матери. Иногда рождаются двойни, но нечасто. Первые три месяца жизни детёныш проводит за спиной у матери, перебираясь к ней на грудь, чтобы получить молоко. Потом у них проявляется интересы к окружающему миру, они начинают питаться взрослой пищей. К шестимесячному возрасту они вполне могут обслуживать себя, однако по-прежнему не уходят от матери, которая их защищает и кормит молоком. В возрасте 9—12 месяцев они начинают самостоятельную жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × 2 =