Территориальные громады области столкнулись с острым дефицитом средств

99

Дефицит бюджетов громад Запорожской области составляет 50-70 процентов. Об этом шла речь сегодня на заседании круглого стола “Агентства региональных инициатив” с участием депутатов областного и городского советов. Такая ситуация сложилась из-за правки облгосадминистрации в решение облсовета. В результате сельские громады остались без средств на финансирование школ, детсадов и медучреждений.

– Об этом не сказали депутатам, не довели до сведения руководителю финансового департамента. Мы же не можем не доверять облгосадминистрации – это орган государственной власти! И поправка выносится на сессию. А потом пошли звонки с территорий – “что же вы сделали?” А депутаты даже не знают, что эта одна из сотни поправок была проголосована. То есть обладминистрация этот вопрос решила, и переложила его на плечи депутатов: “вы же голосовали”. Но подали-то эту правку вы! – говорит депутат областного совета Юрий Ружин.

По словам избранника, результатом этого стала масса дополнительной работе по изысканию дополнительных средств, чтобы покрыть дефицит бюджетов громад. Речь идёт о перераспределении финансов и “выбивание” их с Кабмина и центральных органов власти.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × 3 =