В Запорожской области есть мощное место силы, которое старше самих египетских пирамид (ФОТО-ВИДЕО)

Среди приазовских степей, непосредственно под Мелитополем, находится одно из самых загадочных мест Украины – доисторический храмовый комплекс наших предков «Каменная могила».

На первый взгляд кажется, что Каменная могила – это гора необычного желто-красного камня, которую будто насыпал посреди степи какой-то великан. Глыбы прямоугольных камней, неспецифических для этой местности, неизменно приковывают взгляды туристов. От увиденного сразу возникает естественный вопрос: откуда они могли здесь взяться, ведь вокруг степная равнина?

Комплекс «Каменная Могила» расположен на трех гектарах земли. Наибольшее скопление камней называют Алтарем. Около трех тысяч каменных глыб образуют насыпь высотой двенадцать метров. «Каменная Могила» – это одно из тех мест на Украине, которое до сих пор скрывает множество тайн для современного человечества.

КАМ'ЯНА МОГИЛА – енергетичний пуп Землі.За кавою, чи пахучим чаєм, читай цікаве про перлину України, доісторичний храмовий комплекс, святилище наших предків. Про версії походження http://vlasno.info/spetsproekti/2/tourism/item/23089-v-ukraini-zberihlos-drevnie-sviatylПро те що саме там знайшли археологи http://vlasno.info/spetsproekti/2/tourism/item/23220-doistorychne-sviatylyshche-kam-iana-moh

Опубліковано VLASNO.info 4 березень 2018 р.

Оказывается, каменная насыпь – это только вершина айсберга, которую видят люди. Под этими камнями скрыто около восьмидесяти пещер и гротов, которые археологи открыли во время раскопок. Пещеры Ведьмака, Козы, Дракона, Быка … Свои названия они получили из-за настенных рисунков и петроглифов, которые исследователи нашли на стенах лабиринтов. Сейчас насчитывается около 160-ти табличек с надписями. Найденные артефакты привели к жарким дискуссиям среди ученых, что породило несколько различных теорий о происхождении и использования «Каменной Могилы». Но пока остается больше вопросов, чем ответов,так как подземные пещеры и гроты «законсервировали» песком, чтобы хоть как-то уберечь находки от разрушения.

 

Интересен тот факт, что ни в самой «Каменной Могиле», ни вокруг нее не обнаружено ни одного захоронения. Археологи и ученые склоняются к тому, что это место служило древним людям для встреч с Богами – проведения мистических ритуалов и сакральных обрядов. В давние времена насыпи в виде курганов считались могилами предков. Тогда существовал культ «горы». Предки верили, что боги сходят с горы. То есть реинкарнируются после смерти. Возможно, именно поэтому и возникло название – «Каменная Могила».

Энергетика древнего святилища впечатляет! Её может почувствовать каждый, кто сюда попадает. По версии ученых, именно это место было выбрано различными племенами как святилище. Современные исследователи-энергетики подтверждают, что это место имеет чрезвычайную энергетическую силу. Наличие большого количества гротов и пещер сделало место удобным для обустройства святилищ древних.

Предполагается, что сюда помолиться богам приходили в течение нескольких тысячелетий скифы, сарматы, киммерийцы, готы, гунны, печенеги, половцы, хазары и многие другие народы.

Сам комплекс находится под открытым небом и не защищен никаким покрытием, поэтому на сегодня все пещеры и ходы «законсервировали» – засыпали песком, чтобы сохранить святыню до лучших времен. К сожалению, время неустанно делает свое дело и может уничтожить древние артефакты, которые дожили до наших дней, так и не открыв свои тайны современному человечеству.

Уникальное древнее святилище стоит посетить хотя бы раз в жизни. Находится оно вблизи поселка Мирное, неподалеку от Мелитополя Запорожской области. Доехать можно из Мелитополя рейсовым автобусом «Мелитополь – Каменная Могила», который курсирует каждые два часа. Заповедник работает с 9.00 до 18.00.

Работники историко-археологического заповедника проводят интересные экскурсии. На территории комплекса есть музей, где можно ознакомиться с историческими находками разных народов и времен, связанных с древним святилищем.

Источник: vlasno.info

Подписывайтесь на наши новости в Telegram https://t.me/vmestezp 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + один =