В Запорожье специалисты прокомментировали ситуацию с рутением

Специалисты Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины в пояснили ситуацию с распространением радиоактивных веществ по территории области. Факт наличия рутения в воздухе подтвердился.

Так, по информации ведомства, на протяжении всего октября 2017 года, после публикации в ряде СМИ информации о выбросе радиации в Челябинской области, сотрудники спецподразделений при помощи измерительных установок проверяли фон не только на территории Украины, но и в странах Европы – Швейцарии, Польши, Италии, Чехии, Франции и других. Отмечается, что данные из этих стран подтвердили наличие опасного вещества.

Запорожскую область, как мы сообщали ранее, это также не обошло стороной. В прошедшем месяце на территории нашего края зафиксировали в воздухе рутений в количестве 8-10 мБк/м3

Однако специалисты лабораторного центра отметили, что зафиксированное в нашем регионе количество радиоактивного вещества в сотни раз ниже нормы, и найденный рутений-106 на данный момент никоим образом не может навредить здоровью населения. Ситуацию с распространением вещества держат под контролем.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 10 =