Заместитель гендиректора Запорожской АЭС стал фигурантом расследования

В сентябре 2017 проведено служебное расследование по соблюдению ответственными лицами ОП «Запорожская АЭС» требований законодательства, организационно-распорядительных и производственных документов НАЭК «Энергоатом» при закупке и поставке щитов постоянного тока.

В ходе проведения служебного расследования установлено, что должностные лица, ответственные за организацию и закупку товарно-материальных ценностей, нарушили целый ряд требований. В результате приобретенные щиты постоянного тока длительный срок находились на стадии проведения входного контроля, и в результате были забракованы. Однако ответственные лица не приняли надлежащих мер по защите имущественных интересов АЭС.

В связи с этим, приказом НАЭК «Энергоатом» заместитель генерального директора по обеспечению производства ОП «Запорожская АЭС» Задорожный и начальник управления производственно-технической комплектации ОП «Запорожская АЭС» Сидаш привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлены выговоры, сообщает официальный сайт корпорации “Энергоатом”.

Стоит отметить, что это не первый “проступок” высокопоставленного должностного лица. В мае этого года он уже получал выговор после проверки фактов, изложенных в сообщении на “Ящик доверия” в НАЭК “Энергоатом”.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Смешно))) а когда будет крименальное расследование)) воровство в особо крупных размерах???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × два =