Депутата «Общественного контроля» поймали с поличным на воровстве чернозёма (ФОТО)

Вопиющий по своей циничности случай на днях произошел в Запорожском районе, в селе Нижняя Хортица. Один из местных депутатов, являющийся членом депутатской группы «Общественный контроль» Юрий Лагно уличен в воровстве чернозема, принадлежащего громаде, в промышленных масштабах.

Сотрудники Долинской сельской рады поймали депутата “на горячем”, когда на своей большегрузной технике народный избранник вывозил большие объемы чернозема в неизвестном направлении. По сигналу жителей села Нижняя Хортица на место преступления прибыли голова Долинской громады Богдан Федчук, а также староста Разумовского старостинского округа Наталья Богоутдинова. Голова громады и староста пытались воспрепятствовать преступным действиям депутата Лагно. Однако тот не только не предоставил представителям громады разрешающую документацию на земельные работы и документы на технику, но и своими дальнейшими действиями всячески провоцировал голову громады, и делал попытки продолжать работу техники.

Юрий Лагно

Кстати, как установлено, на ней работали люди без каких-либо документов. Народный избранник даже пытался применить физическую силу к женщине, которая встала на пути самосвалов, незаконно вывозящих землю с территории громады. Самосвалы Юрия Лагно двинулись на Наталью Богоутдинову, и только чудом удалось избежать трагедии.

Представители Долинского сельского совета вызвали полицию для фиксации преступных действий депутата. Как известно, Юрий Лагно является членом депутатской фракции «Общественный контроль» Долинского сельского совета, состоящей всего из трех депутатов: самого Лагно, Виктора Федоряка и Сергея Бубела. Какими будут дальнейшие «действия» депутатской группы «Общественный контроль» Долинской сельской рады, если ее “беспредел” не пресечь на корню – остается только догадываться. Объемы уничтожения земельных ресурсов депутатом Юрием Лагно уже сейчас поражают своим размахом, и могут привести к катастрофическим последствиям.

Громада Долинского сельского совета и наша редакция обращается к руководителю Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Олегу Золотоноше и прокурору области Валерию Романову с просьбой обратить внимание на вопиющие факты преступной деятельности депутата Лагно, будоражащие весь Запорожский район, и принять соответствующие меры реагирования по прекращению преступных действий в отношении жителей Долинской громады в будущем, так как если таких депутатов, как Юрий Лагно, не остановить – то они на своем циничном пути обогащения уничтожат не одно село.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 5 =