Почти по Кингу: жители Запорожья устроили кладбище домашних любимцев на древнем могильнике (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Довольно необычное место для захоронения домашних питомцев выбрали запорожские дачники, регулярно приезжающие в дачный посёлок около села Отрадное, что в Запорожском районе. Они устроили собачье “кладбище” просто на вершине одного из курганов курганного комплекса под названием “Могила Пехотинская”. По словам местных жителей, кладбище домашних любимцев существует здесь уже не первый год. Сложно сказать, почему запорожцы выбрали именно это место для последнего пристанища своих четверолапых друзей. Возможно, это объясняется сильными чувствами и желанием похоронить любимца, много лет прожившего бок о бок, в особенном месте. Но всё же скифские курганы – это в первую очередь человеческие погребения, принадлежавшие нашим далёким предкам. И насколько этично поступают владельцы животных – вопрос, как говорится, открытый. Так же, как и законная сторона дела: ведь все знают, что курганы – это памятники истории и археологии, охраняющиеся государством, и за посягательство на которые грозит уголовная ответственность.

С вершины кургана открывается роскошный вид на Днепр

Но если осмотреться в радиусе десятка метров – то видно, что находишься в довольно печальном месте. Вдобавок на вершине кургана кто-то поджёг сухую траву, и оттого кладбище-пепелище выглядит особенно мрачно.

Надгробья домашних любимцев на первый взгляд напоминают “человеческое” кладбище. Даже таблички явно изготовлялись в бюро ритуальных услуг.

Кто-то даже высек изображение любимой собаки на граните

На могилках “братьев меньших” – их мисочки и любимые игрушки

Место это даже в солнечную погоду очень печальное, остро напоминающее о бренности бытия и скоротечности счастья

Сложно посчитать, сколько захоронений животных сделано на вершине этого кургана. Некоторые могилки отмечены одиночным камнем или горсткой камешков, и со временем теряются в траве. Словом, всё, как и у людей.

 

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + два =