В Запорожской области водитель автомобиля пытался избежать ответственности за ДТП со смертельным исходом (ФОТО)

4 ноября сотрудники полиции в составе оперуполномоченного криминальной полиции Бердянского отдела полиции Александра Крылова, инспектора дорожно-патрульной полиции Бердянского отдела полиции Антона Блинова и бойца батальона полиции особого назначения «Скиф» Виталия Левады несли службу по охране общественного порядка на блокпосту, расположенном на въезде в Бердянск.
Около 22 часов полицейских насторожили непонятные звуки. Они решили остановить автомобиль, который в это время подъезжал к блокпосту со стороны села Азовское. На требование остановиться водитель не отреагировал. Полицейские начали преследовать автомобиль «Фиат Добло». Через некоторое время автомобиль удалось остановить. За рулем был местный житель, 1966 года рождения, а транспортное средство имело серьёзные повреждения, похожие, как после ДТП. На место происшествия сразу вызвали следственно-оперативную группу Бердянского отдела полиции.
Было установлено, что на автодороге «Энергодар-Васильевка-Бердянск» 50-летний водитель автомобиля «Фиат Добло» совершил наезд на пешехода – женщину в возрасте около 60-65 лет, которая с собакой двигалась во встречном направлении. В результате аварии пешеход от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.
В настоящее время принимаются меры по установлению личности погибшей. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств происшествия.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Как известно, санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 15 =