Управление капстроительства Запорожской ОГА ждёт проверка из-за провальных результатов работы

Неэффективная работа Управления капитального строительства Запорожской ОГА уже в который раз вызывает пристальное внимание депутатов областного совета. Во время заседания постоянной комиссии по вопросам строительства, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса депутаты облсовета ещё раз обратили внимание на неудовлетворительные результаты работы УКС Запорожской ОГА.

В частности, от имени депутатов облсовета глава фракции Радикальной партии Юрий Ружин выступил с инициативой создать комиссию по проверке деятельности УКС. Аргументы депутата таковы: в 2016 году на осуществление строительства и ремонтных работ по объектам Запорожской области, заказчиком по которым является Управление капитального строительства Запорожской ОГА, было выделено 239,698 млн. грн, из которых 143,208 млн грн – из областного бюджета, 98,472 млн грн – из государственного бюджета.

По предоставленной областным УКС информации, на 01.09.2016 освоено средств в размере 47,141 млн грн, что составляет 19,7%, а именно: 38,54 млн грн – из областного бюджета, 9,563 млн грн – из государственного бюджета, сообщает сайт Запорожского облсовета.

Таким образом, по состоянию на сентябрь 2016 года УКС освоил всего лишь 26,9% средств из местного бюджета и 9,7% – из государственного. Для детального разбора этой ситуации депутаты намерены создать контрольную комиссию, в состав которой войдут по одному представителю от каждой фракции.

img_9074

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 6 =