Оккупанты обстреливают Никопольщину из спального района Энергодара

Сегодня ночью, 25 июля, из оккупированного Энергодара снова обстреляли Никопольский район. Нна этот раз противник уже даже не скрывался – обстрелы велись прямо из спальных районов.

Как рассказал мэр Энергодара Дмитрий Орлов, ночью в разных микрорайонах Энергодара слышали мощных грохот от перемещения тяжелой техники и громкие залпы от запуска ракет. Стало известно, что оккупанты снова обстреливали из РСЗО населенные пункты на противоположном берегу водохранилища.

По словам мэра, противник уже даже не пытается скрыть свои преступления. Если раньше свое ракетное оружие оккупанты размещали преимущественно в пригороде, селах, на площадке ЗАЭС, то теперь они стреляют прямо посреди улиц, из спальных районов города. Ночью оттуда стреляли по Никополю и Маршанцу. Глава Никопольской РВА Евгений Евтушенко сообщил, что за ночь оккупанты дважды обстреляли район. Около полуночи залп РСЗВ попал в степь за границами населенного пункта Марганецкой громады. В результате никто не пострадал и ничего не разрушено. А около трех часов ночи залп пришелся по центру села Вишсетарасовка  Мировской ТГ. Там разрушены жилые дома. Известно, что пострадала 10-летняя девочка — у нее осколочные ранения. 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 13 =