Ущерб от обстрелов Запорожской области — 12 миллиардов гривен, — ЗОВА

В Запорожской области из-за российских обстрелов повреждены или разрушены порядка 2 730 домов. Сумма ущерба приближается к 12 миллиардам гривен: 10 млрд — от пострадавших жилых домов и 2 млрд — разрушенная критическая инфраструктура.

Об этом в эфире ТV5 сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Запорожской областной военной администрации Виталий Литвиненко.

По его словам, точная сумма будет известна после завершения боевых действий, проведения обследования, составления актов и экспертной оценки.

На данный момент есть не вся информация о разрушениях. Это связано с тем, что большое количество людей уехали, а местные власти из-за постоянных обстрелов не всегда могут зафиксировать ущерб.

Известно, что больше всего страдают Пологовский и Запорожский районы, в том числе населенные пункты Орехов (214 поврежденных домов), Гуляйполе (более 100) и Пологи (183).

Что касается объектов критической инфраструктуры, на сегодняшний день повреждено более 1800 километров сетей электроснабжения, 33 подстанции и более 800 километров сетей газоснабжения. 267 населенных пунктов области остаются без газа, а более 80 — без электроэнергии.

Как ранее сообщали в ЗОВА, часть городов Запорожской области нужно будет отстраивать почти с нуля, а некоторые населенные пункты могут исчезнуть.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × два =