Под Запорожьем обнаружили цистерну с метиловым спиртом из России (ФОТО)

Работники Государственного бюро расследований (ГБР) обнаружили в Запорожской области железнодорожную цистерну с «метиловым спиртом», владельцем которой является субъект России.

Об этом сообщает ГБР.

ГБР проверяет должностных лиц поста «Центральный» Запорожской таможни, которые могли, по данным ведомства, способствовать незаконному импорту горюче-смазочных материалов из страны-агрессора. Проверяется вероятность, что таможенники действовали в интересах неустановленных украинских коммерческих структур.

«Установлено, что российское предприятие по железной дороге транспортировало в Украину 65 тонн антидетонационной присадки автомобильных бензинов. На самом деле, фактически в нашу страну ввозился метиловый спирт, который является подакцизным товаром. Никаких установленных платежей в бюджет не поступило», — говорится в сообщении ГБР.

Суд наложил арест на цистерну с продукцией, ориентировочной стоимостью 2,5 млн грн.

Продолжается досудебное следствие по ч. 1 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка в целях сбыта подакцизных товаров) и ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Санкция статей предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × пять =