В Гуляйполе 2 неадеквата держат город в страхе — полиция бездействует (ФОТО, видео)

Кадр из сюжета программы "Вікна"

Странные события происходят в Гуляйполе, что в Запорожской области. Этот 13-тысячный город уже длительное время держат в ужасе два местных жителя — 50-летний отец и 28-летний сын.  

Отморозки издеваются над своими родными, «кошмарят» девушек и избивают мужчин. Все эти события происходят на фоне попустительства местной полиции. Ситуацией в городе заинтересовались журналисты телеканала ICTV, которые сняли на эту тему сюжет.

По словам местных жителей, неадекваты бьют людей посреди бела дня, врываются в дома, требуют у соседей деньги и угрожают им убийством. В полиции на них уже десятки заявлений, но отморозкам это не мешает делать, что вздумается, на протяжении нескольких лет.
У одного из местных жителей они, к примеру, требовали воображаемый долг в 12 тысяч гривен. А на отказ поделиться деньгами — избили его сына на улице кастетом.

А к местной жительнице Оксане они вломились в дом, и потащили её 17-летнюю дочь в отдельную комнату. Девушку еле удалось отбить благодаря подоспевшим родственникам. Местный активист Ярослав Хоменко говорит, что в полиции на эту парочку лежит минимум 19 заявлений.

По словам самих агрессоров, которых съёмочная группа встретила на пороге местного суда, они «хотят навести в Гуляйполе порядок».

В местной полиции признали, что в отношении этих двоих гуляйпольцев открыто уже 9 криминальных производств, три из которых уже в суде. По одной из статей (насильственное проникновение в жилище) им грозит до 5 лет лишения свободы.
Сами гуляйпольцы уже устали от террора со стороны Александра Макухи и его сына, и заявляют: если в ближайшее время власть не примет меры — то будет самосуд.

Как сообщают местные журналисты, 49-летний гуляйполец Александр Макуха — тот самый гражданин, который на днях пришёл в мэрию, сорвал заседание и облил чиновника пивом. Инцидент сняла камера наблюдения.

 

 

 

 

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 2 =