В Запорожской области из райотдела полиции уволился почти весь личный состав

Чрезвычайная ситуация произошла в городе Токмак (Запорожская обл.) – там из местного отдела полиции уволился почти весь личный состав. Тридцать сотрудников (это 95% состава) положили руководству на стол рапорта об увольнении. Об этом сообщила народный депутат Юлия Яцык.

Таким образом полицейские выразили протест против отсутствия ряда предусмотренных законодательством доплат, в том числе за ненормированный рабочий день, а также “негатив” со стороны публичных лиц в адрес сотрудников полиции, что приводит к падению авторитета правоохранителей в глазах граждан, и давление со стороны руководства ГУНП в Запорожской области, которое требует выполнять показатели по раскрываемости.

В свою очередь, Юлия Яцык подчёркивает, что главной проблемой работы запорожской полиции являются многочисленные факты сокрытия преступлений, которые либо не вносятся в ЕРДР, либо вносятся с “минимальной” квалификацией. По мнению нардепа, это происходит по указанию конкретных должностных лиц. В том же Токмаке, по словам Юлии Яцык, правоохранители за последнее время пытались скрыть два резонансных преступления.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × четыре =