Из-за погоды в Запорожье задерживаются поезда и авиарейсы

В “Укрзализныце” сообщают о массовых задержках поездов из-за непогоды. Из-за намерзания льда на пантографах, контактной сети и стрелках задерживаются поезда, которые отправляются из Киева и курсируют в направлении Юга и Запада Украины, а также обратно. В частности, уже на 47 минут задерживается поезд №12 Киев – Новоалексеевка (он едет через Днепр и Запорожье), а также поезд №81 Харьков – Новоалексеевка (едет через Павлоград и Запорожье).   

Из-за сложных погодных условий в Международном аэропорту “Запорожье” задерживается часть авиарейсов. Один из самолетов Стамбул-Запорожье не смог приземлиться в аэропорту и вылетел в другой город. Он должен был прибыть в Запорожье в 08:55, однако лайнер более часа кружил над городом, но так и не смог приземлиться из-за снегопада. По состоянию на 10:35 указано, что самолет перемещается на запасной аэродром в Стамбул. Об этом сообщили в пресс-службе Международного аэропорта “Запорожье”.

Как стало известно, в запорожском аэропорту задерживаются рейсы из Стамбула (Турция) и Шарм-эш-Шейха (Египет), а авиарейсы авиаперевозчика Pegasus Airlines до Стамбула в аэропорт Сабиха Гекчен были отменены в связи с усложненными погодными условиями. Также возможны переносы времени вылетов и прибытия рейсов в Запорожье.

– Из-за непогоды возможны переносы. Убедительная просьба следить за расписанием и уточнять время вылета, – сообщили в пресс-службе международного аэропорта Запорожье.

По прогнозам синоптиков, сегодня в течение дня продолжатся снегопады и метель, переходящие в дождь, а также сильный ветер.  Если есть возможность – лучше оставаться дома. Из-за непогоды задерживается общественный транспорт, могут быть проблемы с интернетом и светом.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 4 =