В запорожском центре занятости появились вакансии редких профессий

Больше всего вакансий в Запорожском областном центре занятости – это рабочие специальности: электромонтёры, сварщики, маляры, слесари и токари. Постоянно востребованы на рынке труда также бухгалтеры, операторы котелен, водители, медсестры, продавцы, водители и охранники.

Однако порой работодатели ищут сотрудников достаточно редких специализаций. Как сообщают в областном центре занятости, в данный момент в Запорожье ищут демонстратора товаров, визажиста-стилиста, архитектора, а также профессионального актёра театра и кино.

Есть также несколько довольно редких рабочих вакансий: аппаратчик-лаковар, аппаратчик дубления для кожевенного производства, бегунщик (специалист по смешиванию огнеупорных масс на бегунах разных систем), и жаровщик (специалист по влаготепловой обработке на производстве пищевых жиров).

Директор областного центра занятости Ирина Дудник говорит, что за этот год в базе данных насчитывалось более 24 тысяч вакансий. Всего за год через центр занятости нашли работу 22 тысячи человек, из которых 168 – переселенцы, и 334 – участники АТО/ООС.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 4 =