«Велике будівництво»: что будут строить в Запорожской области в следующем году

Запорожская область занимает второе место по количеству проектов на следующий год.

Глава Запорожской ОГА Александр Старух анонсировал реконструкции в следующем году в рамках программы «Большое строительство», школ, детских садов, приемных отделений, амбулаторий, ремонта дорог. Об этом сообщает пресс-служба ЗОГА.

В 2020 году в Запорожской области открыли 53 проекта, в этом году реализовали — 41 проект, а на 2022 год запланирована реализация только 28 проектов.

На 2022 год запланирована реконструкция 9 школ в Гуляйполе, Мелитополе, Запорожье и Новониколаевке.

Планируется реконструкция 7 детских садов. Это сад №1, №5, №99 в Мелитополе, сад в Приморске, Нововасильевке, сад №1 и №256 в Запорожье.

Также запланирована реконструкция 5 спортивных объектов – это стадион НПК «Источник» в Запорожье, ДЮСШ №1 в Мелитополе, спортивный комплекс в Кирилловке, стадион «Старт» в Энергодаре и стадион в с. Ромны.

Планируется реконструкция четырех медицинских учреждений – это детская запорожская больница №5, детская больница в Мелитополе, городская больница в Мелитополе и создание медицинского центра на базе медицинского университета в Запорожье.

В следующем году обещают отремонтировать три учреждения культуры – центр детского творчества в Бердянске, центр детского творчества в Мелитополе и реконструкцию дворца культуры Орбита в Запорожье.

Общая потребность средств на эти объекты составляет 1,9 млрд. грн.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × два =