Запорожье на пороге “красной” зоны, – глава ОГА

Запорожье находится на пороге «красной» карантинной зоны. Об этом стало известно 28 сентября, во время конференции врачей, руководителей медучреждений региона и представителей власти, которая проходила в Запорожской ОГА.

По словам директора департамента здравоохранения Запорожского городского совета Виктории Ушаковой, в городе для лечения больных ковидом развернуто почти 900 коек. Все они обеспечены кислородом. На сегодня в городе больше половины коек (498) заняты. Большинство всех пациентов в больницах находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. В частности, из 55 реанимационных коек занято более 90%. Поэтому местные власти приступают к рассмотрению вопроса увеличения коечного фонда. Ожидается, что вскоре перечень больниц для больных ковид пополнит роддом. Также городские власти готовы развернуть при необходимости резервную 6-больницу.

По словам медиков запорожских больниц, если темпы заболеваемости превысят показатели весны, то вопрос стоит не столько в развертывании дополнительных коек, а в обеспечении их персоналом. Так, в областной инфекционной больницы занято 122 из 170 койко-мест, а в 9-й больнице (которая является самым большим ковидным госпиталем города) занято 206 с 260 коек. Также выросли показатели госпитализации детей с ковид в сложном состоянии и беременных. В частности, сегодня в городской детской больнице в реанимации с 6 коек занято 4, а на лечении в перинатальном центре находится 7 женщин.

Все медики, присутствующие на конференции, обратились к гражданам с просьбой ответственно относиться к своему здоровью, беречь себя и не добавлять им новой работы. Представители медицины региона также подчеркнули необходимость делать прививки, ведь это гарантия безопасности собственной жизни.

Как уже сообщал портал “Вместе”, в эти дни вакцинация активно проходит в “Мануфактуре Розенталь”.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + девятнадцать =