В Запорожской области пропала почти половина урожая подсолнечника

Подсолнечное масло в Украине, вопреки оптимистичным прогнозам, будет дорожать. Беда пришла, откуда ее не ждали. В нынешнем году в Украине ожидали хороший урожая подсолнечника. Однако сегодня выяснилось, что многих областях потеряна почти половина урожая.

Причиной стали вредители, которые повредили урожай подсолнечника на корню. Причем, это явление приобрело массовый характер. Во многих регионах из-за этой напасти потеряна почти половина урожая. В Госпродпотребслужбе сообщили о потере до 48% урожая подсолнечника в Днепропетровской, Волынской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Тернопольской, Черкасской, Черниговской и Харьковской областях.

Кроме вредителей, уничтожающих растения, в некоторых регионах распространяются еще и болезни – белая и серая гниль. Этой напастью уже поражено от 3 до 20% растений в Донецкой, Запорожской, Луганской, Кировоградской, Одесской и Черниговской областях. Причем процесс продолжается, и неизвестно, сколько еще территории посевов он захватит.

Поэтому уже сейчас с высокой вероятностью можно предположить, что даже после сбора урожая цена на подсолнечник, а значит, и на подсолнечное масло не упадет, а станет еще выше, сообщает “Районка”.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 3 =