В Запорожской области пациентов психбольницы выгнали на улицу бомжевать (ВИДЕО)

Житель Гуляйполя, волонтёр Ярослав Хоменко опубликовал два видеоролика, где демонстрируются последствия закрытия психбольницы в городе. За последние двое суток три женщины оказались на улице. Одна из них провела предыдущую ночь на лавочке в парке. Дочери она не нужна: недавно женщина отдала ей пенсию, а та отправила ее обратно в психбольницу.

«Вот такие последствия закрытия психиатрических больниц. Людей выпускают после лечения, они не знают, куда идти. Родной дочери не нужна, государству тоже… Наверное надо под горсовет привозить…» – комментирует на видео Ярослав.

После звонка в полицию, под сопровождением правоохранителей, Ярослав Хоменко таки отвез женщину к дочери. Что с ней будет дальше – неизвестно, сообщает местное издание “Районка”.
По словам активиста, городская власть никак не реагирует на критическую ситуацию, которая сложилась в связи с закрытием психбольницы в Гуляйполе.

Ранее СМИ сообщали, что в сентябре планируется “законсервировать” психбольницу в Гуляйполе Запорожской области. На ее защиту выходили работники и местные жители.

“Не хватает средств для содержания отделения, так как пациенты сейчас поступают в отделение в меньшем количестве, чем должны. Поэтому содержание отделения очень затратное”, – сообщил заведующий Гуляйпольским подразделением областной психиатрической больницы Роман Гацько.

Проблемы в медучреждении возникли из-за недофинасирования. Тридцать сотрудников уже предупредили о переводе в Запорожье или Молочанск. Тех, кто не готов ездить на работу за сто километров, уволят.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 1 =