Под Запорожьем “металлисты” резали на лом высоковольтную опору (ФОТО)

Работники Запорожских высоковольтных электросетей ПАО «Запорожьеоблэнерго» предотвратили возможное падение нескольких высоковольтных электроопор, поврежденных ворами-«металлистами».

– Во время планового осмотра высоковольтной линии электропередачи в районе сел Лежино и Новоалександровка Запорожского района энергетики выявили кражу 87 уголков с металлических опор, – рассказал директор по корпоративной безопасности ПАО «Запорожьеоблэнерго» Виталий ВЛАСЮК.

Уголок – металлический элемент, отвечающий за прочность и надежность соединений конструкции всей многотонной электроопоры, поэтому его отсутствие может привести к ее частичному разрушению и даже к падению. Подобный случай уже имел место в январе 2012 года, когда из-за кражи уголков вблизи Энергодара упала электроопора НЭК «Укрэнерго».

– К счастью, в этот раз чрезвычайной ситуации удалось избежать – наши специалисты вовремя выявили повреждения, нанесенные действиями расхитителей, и восстановили электроопоры. Также, благодаря помощи местных жителей, наша служба корпоративной безопасности совместно с правоохранительными органами установила лиц, подозреваемых в совершении этой кражи, – сообщил Виталий ВЛАСЮК.

Кстати, недавно эти лица были задержаны по время совершения другой кражи – и тоже металлических элементов высоковольтных электроопор, только другой компании. На месте события у них изъяли инструменты и транспортное средство, которое фигурирует также в обстоятельствах кражи уголков с опор ПАО «Запорожьеоблэнерго».

– Остановить этих злоумышленников удалось благодаря жителям Долинской громады, которые, став свидетелями хищения, вовремя известили о нем правоохранительные органы и нашу службу корпоративной безопасности. Поэтому мы еще раз обращаемся ко всем жителям Запорожской области с призывом не оставаться равнодушными к подобным ситуациям. Помните, что «металлисты» ставят под угрозу не только энергоснабжение ваших домов, но и личную безопасность вашу и ваших родных! – призвал директор по корпоративной безопасности ПАО «Запорожьеоблэнерго».

Отличить персонал энергокомпании от сторонних лиц несложно – все технические работники «Запорожьеоблэнерго» во время выполнения работ обязательно одеты в спецодежду с логотипом и названием компании, также логотипом отмечен и весь ее спецтранспорт.

Так что, если вы видите, как неизвестные лица орудуют возле электроопоры или пытаются проникнуть в трансформаторную подстанцию, сообщите об этом в правоохранительные органы или позвоните в ПАО «Запорожьеоблэнерго»:

  • на горячую линию службы корпоративной безопасности по номеру (061) 225-36-02
  • в колл-центр, телефон 0-800-304-502.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =