Катастрофа с кадрами: в Кирилловке не могут найти поваров на сезон

Лето для многих жителей Запорожской области хорошая возможность дополнительного заработка. Как правило, нарасхват для курортной Кирилловки – повара. Эти специалисты очень ценятся, особенно если есть опыт работы. Оказалось, что  в этом сезоне настоящая катастрофа с кадрами.

– С каждым новым сезоном в Мелитополе и Кирилловке ощущается острый недостаток специалистов поваров. На сегодня, если ты кое-какой повар, то уже можешь проситься на работу практически в любое заведение. Повара требуются везде. Мне по своей работе пришлось заняться поиском персонала, и оказалось, что желающих работать за 500 грн/смену просто нет. 20-летние подростки требуют зарплату 1000 грн/смена. Учебная часть ПТУ 24 сообщила, что в прошлом году они не смогли набрать группу из-за недостатка желающих студентов…
Получается, у нас дефицит специалистов и дефицит желающих занять эту нишу, – написал в соцсети один из работодателей.

С учетом курортов, которые расположены  вблизи Мелитополя,  в этой профессии студенты должны быть заинтересованы, ведь работа для повара найдется всегда и везде. Увы, ситуация обратная. Не исключено, что во время закрытия общепита на карантин многие нашли себе новую работу и возвращаться теперь не хотят. Наблюдается также острая нехватка  официантов, барменов, посудомоек, уборщиц.  Одной из причин, почему люди не хотят возвращаться в общепит, могут быть карантинные ограничения и локдауны, которые снова  могут закрыть кафе и рестораны.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − три =