Запорожская область получила 26 новых машин скорой помощи (ФОТО)

Как сообщил директор Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Константин Малашенко, в область поступили 24 автомобиля типа В и 2 реанимобиля типа С. Их общая стоимость — более 50 млн грн. По словам медиков, столь масштабного обновления подвижного состава не было за все годы независимости Украины, передает пресс-служба облгосадминистрации.

Автомобили передадут в структурные подразделения, обеспечивающие предоставление экстренной медицинской помощи на территориях. Новый транспорт, в первую очередь, усилит больницы приморских территорий, где вот-вот стартует курортный сезон. Около 11 автомобилей останется в Запорожье. Остальные же равномерно распределят между районами области.

Новые «скорые» типа В на базе Citroen Jumper и Renault Master оборудованы современной медицинской аппаратурой в соответствии с европейскими стандартами. В авто установлены дефибриллятор, электрокардиограф (с функцией передачи сигнала на расстояние), аппарат для кислородной поддержки, аппарат для дозированной подачи лекарственных средств и др.

Два спецавто типа С — это «реанимация на колесах». Кроме стандартного оборудования в них установлены аппараты ИВЛ, которые можно применять для лечения людей любого возраста, система связи с телеметрическим центром, что позволит оперативно передать всю информацию о пациенте узким специалистам, и гидропневматические носилки, чтобы максимально безопасно транспортировать тяжелых больных.

Всего до конца года планируется получить более 70 новых «скорых» — это около половины от необходимого для автопарка медиков.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − пять =