Благотворительный фонд “Социальные инициативы бизнеса” отметил свою первую годовщину (ФОТО)

В “Мануфактуре Розенталь” состоялось мероприятие, приуроченное к первой годовщине деятельности в Запорожье благотворительного фонда “Социальные инициативы бизнеса”.

Основной деятельностью этого фонда является поддержка масштабных эко-проектов, а также помощь детям и людям преклонного возраста, которые нуждаются в поддержке. Один из больших проектов, соорганизатором которого стал благотворительный фонд, стала акция “Озеленение планеты – 2021”. Партнёром выступили предприятия группы “Метинвест”. Итогом стала высадка в Запорожье и области 27 800 деревьев. По итогам “Социальные инициативы бизнеса” стали победителем в номинации “Местная благотворительность”.

По словам директора БФ “Социальные инициативы бизнеса” Светланы Ванюхиной, в дальнейшем фонд планирует уделять внимание как всемирным инициативам, таким, как “Озеленение планеты”, так и локальным – для местных громад, ОСМД, учебных заведений.

 

Директор благотворительного фонда «Социальные инициативы бизнеса» Светлана Ванюхина

– У нас амбициозные планы. Мы будем развивать четыре направления. Это помощь детям и возрастным людям – их мы интегрируем воедино и будем проводить совместные мастер-классы в запорожских громадах. В целом в текущем году мы планируем расширить свою деятельность на всю Запорожскую область, делая добрые дела и в дальнейшем, – говорит Светлана Ванюхина.

Сооснователь благотворительного фонда «Социальные инициативы бизнеса», координатор эко-инициативы «Озеленение планеты — 2021» в Запорожской области, генеральный директор HD-group Борис Шестопалов считает, что существование волонтерства и меценатства очень важно.

Генеральный директор HD-group Борис Шестопалов

– Мы неоднократно убеждались, что власть не всегда успевает или не может отреагировать надлежащим образом на разные ситуации. И деятельность общественных организаций, благотворительных фондов, таких, как «Социальные инициативы бизнеса» направлена прежде всего на реализацию проектов, которые выходят за рамки обязательных. Как правило, у власти на них нет средств и времени, – отметил Борис Шестопалов.

На мероприятие по случаю первой годовщины деятельности фонда “Социальные инициативы бизнеса” прибыли их коллеги, представители общественных организаций, которые сотрудничают с этим фондом.
Директор ОО “Запоріжжя. Платформа спільних дій” Ирайсат Магомедалиева говорит, что с “Социальными инициативами бизнеса” на данный момент – тесное сотрудничество в большом проекте “Озеленение планеты”, и впереди ещё много интересных совместных проектов.

Директор ОО “Запоріжжя. Платформа спільних дій” Ирайсат Магомедалиева

– Мы с удовольствием поддерживаем любые инициативы, которые меняют наш город и страну к лучшему. Мне очень нравится сегодняшняя ситуация в Запорожье, когда общественные организации объединяются и делают много классных проектов. Нужно развиваться в этом направлении, только тогда мы сможем говорить об устойчивом развитии региона, – считает Ирайсат Магомедалиева.

Много тёплых слов в адрес “Социальных инициатив бизнеса” высказала известная запорожская защитница животных Инна Позднякова. Она возглавляет общественную организацию «Запорізька зоозахисна ліга». С фондом она познакомилась, присоединившись к проекту “Озеленение планеты”. По словам Инны Поздняковой, появление благотворительного фонда, который помогает объединить бизнес и социально активных людей, стало очень своевременным.

Инна Позднякова, глава ОО «Запорізька зоозахисна ліга»

– Маленьким организациям очень сложно привлечь ресурсы для социальных проектов, а подобные фонды помогают продвигать идеи и решать важные проблемы общества, – говорит Инна Позднякова.

Фонд “Социальные инициативы бизнеса” уделяет внимание не только природе и социально незащищённым людям. В ходе мероприятия по случаю первой годовщины состоялась презентация эксклюзивного каталога 15-го пленэра «Хортиця крізь віки», который знакомит читателей с современными работами украинских художников. В прошлом году фонд был соорганизатором пленэра, и организовал издание каталога за средства меценатов. В торжественной обстановке тираж из 250 экземпляров передали Союзу художников Украины.

По словам руководителей благотворительного фонда “Социальные инициативы бизнеса”, своей деятельностью они хотят в том числе привлечь к добрым и полезным делам всех представителей запорожского бизнеса.

Источник

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + девятнадцать =