Запорожские громады не проявили активности в конкурсе с призом в полмиллиона гривен

Объединённые территориальные громады Запорожской области не проявили большого интереса к профильному всеукраинскому конкурсу, который спонсируется USAID.
Конкурс «Наша громада» проводится для всех желающих ОТГ с 29 марта по 30 сентября 2021 года и организован телеканалами ICTV и СТБ в партнерстве с Украинским кризисным медиа-центром в рамках Программы USAID «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» (DOBRE). На днях завершился приём заявок на участие.

В конкурсе участвуют проекты громад, направленные на развитие какой-либо сферы (на выбор) — от медицины до туризма. Все этапы будут подробно освещаться вышеупомянутыми центральными телеканалами. ОТГ, чей проект наберёт наибольшее количество баллов, получит приз — 500 000 гривен на реализацию этого проекта.

Уже известно, что в конкурсе примут участие 283 громады со всех областей Украины. В первой тройке тематики их проектов — туризм (78), культура (47) и экология (31).

Запорожская область представлена в конкурсе 11-ю громадами. Это довольно скромное количество, если сравнить, к примеру, с Днепропетровской (22 ОТГ), Львовской (17 ОТГ), Полтавской (20 ОТГ) областями.

Узнать подробнее о проектах запорожских ОТГ можно на официальном сайте проекта.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − 1 =