Убийство замглавы Акимовской ОТГ: запорожская полиция отрабатывает три версии

Дерзкое убийство заместителя председателя Акимовской ОТГ Дмитрия Кириллова, которого расстреляли в упор прямо перед входом поселкового совета 18 сентября 2019 года, до сих пор не раскрыто.
Однако у полиции имеются сразу три версии относительно мотивов этого преступления.

Как уже сообщал портал “Вместе”, жители Акимовки, ставшие очевидцами расправы, рассказали подробности происшествия.

– Спускается со ступенек универмага, поворачивается после нескольких хлопков. Чувак с капюшоном на голове, в руках автомат, жертва ему говорит – ты охренел? Автоматчик еще пару раз, потом лежачего добил в упор и побежал во дворы. Оттуда “Ланос” серебристый уехал, – сообщил один из очевидцев.

Из постановления о продлении срока досудебного расследования стали известны подробности расследования, пишет издание ZV.

Убитый зам. главы поссовета Дмитрий Кириллов был наследником дел своего отца, который умер несколько лет назад. А отец его был известен как “криминальный авторитет” из 1990-х. В свое время он переехал из Запорожья в Мелитопольский район, где доживал последние годы.
Его сын Дмитрий был не только наследником, но и активным продолжателем дел отца. По словам жителей Акимовки, Кириллов-младший был хамоват, мог «кинуть» на деньги, обмануть и отобрать то, что ему не принадлежит. Имели место слухи (которые потом стали одной из версий следствия), что Дмитрий занимался наркобизнесом в Акимовском и Мелитопольском районах.

В ходатайстве о продлении срока предварительного расследования указано, что это было не первое покушение на Кириллова. Еще ранее в том же году, а именно 18 февраля 2019 года, его BMW расстреляли из автомобиля Daewoo Lanos бежевого цвета. Позже выяснилось, что такой же автомобиль использовался во время убийства Кириллова. Следствием было установлено, что авто находится в угоне. Номера, на которых ездил этот “Ланос”, также были украдены. Вскоре после убийства эту машину нашли недалеко от Акимовки – её пытались сжечь.

Убийца после содеянного пересел в авто Honda Civic, которое также имело краденные номера. Интересный факт – номера для обоих автомобилей украли в одном дворе у одного хозяина. Позже Хонда была найдена распиленной на части.

Следователи пытались выйти на киллеров через биллинг мобильной связи в точке, где было совершено убийство. Установлены семь номеров мобильного оператора, которые были активированы за несколько дней до убийства, и затем перестали работать. Однако получить доступ к переписке или иной информации не удалось.

В то же время стало известно, что участники заговора, скорее всего, были из разных городов: Днепр, Павлоград, Харьков, Кропивницкий, Кременчуг, Херсонская область. Позже было установлено совпадение по найденному на месте преступления оружия, о чем говорится в объяснении с постановлением на сайте Единого государственного реестра судебных решений.
Ниточка вывела следователей в Полтаву, где человек застрелился прямо на улице. Интересен тот факт, что пистолет, из которого совершено убийство, и пистолет из которого застрелился мужчина в Полтаве, были потеряны в одном и том же городе в одно и то же время.

Версии следствия на данный момент таковы:

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 17 =